5월1일 노동절...
상주 황금산에 올라가니 바람이 넘 좋다.....
해서 도회장님 빨리 더미로 보내고 초급자 유도하라고 부탁하고
이륙을 종용하니 마지못해 이륙하는 눈치다...쫴금 미안함니다요...ㅋㅋㅋ
그러대 럴수럴수 이럴수가 .....!!! 릿지비행을 잠시하는것은 어쩔수 없지만 ...
나는 기상이 거칠어지기 전에 빨리 초급자뱅시키고 싶은 맘인대...내맘을 아는지 모르는지....ㅠㅠㅠ
착륙장부근에 불시착 오마이 갓 매미가 되어 뿌럿내.....
탈출해서 착륙장에 가서 초급자 유도하고 나중에 기체 회수하라고 김기홍 고문께서 무전으로 주문을 한다...
또 럴수럴수 이럴수가....바람이 점점 거칠어지내....도저히 초급자 비행시킬 기상이 아니라서
미안하지만 초급자는 비행을 할수 없다는 결정을 내리고 ....
R2XC 기체를 조심스레 셋팅해서 감을 익힌다.....확실하게 속도는 10KM/H정도 더나고..LD 훨 좋아보인다...
계기에 에어스피드.에어LD.그라운드LD등을 보니 좋아보이는대 기체가 휘청그리고 많이 까불락 거려 보인다....
그리고 처음 회전 들어갈때 약간의 버벅 거리는 느낌 ....회전이 들어가고 나니 한결 부드럽게 돌아가지만..
기체의 특성을 많이 느껴야 할듯....

일욜 대니산에올라가니   ... 어제의 황금간 바람과 비슷하다...
그래서 빨리 초급자 보내고자 생각하니 마음은 바빠지지만 ...주변 환경이 도음을 안 준다...
그래도 우재우째 해서 초급자 두비행시키고 나는 오후비행에 기대를 걸고 식당으로 향한다....

점심 식사후 ......중고급자만 빳빳하고 훌렁거리는 바람에 즐뱅 비슷한것하고.....뒷풀이가 심해서 집에와서 뻣어뿌당.....