19일 아침 6시에 기상하여 준비하여 신천동 1차 집결하여 버스타고 7시 출발

2차 집결지인 빅버드 스쿨 앞에서 7시반에 버스에 가득 승차후  출발한다....

ㅎㅎㅎ간만에 여행 가는 기분....

보령 청소년 수련관에 도착하여 숙소 확인후 준비해온 점심 국밥플르스 비빕밥....맛나내....

구름은 하늘을 점령하고 산도 점령하고 ...ㅠㅠㅠ 일단은 이륙장에 오르자는 결론을 내리고

사천 미니버스에 분승하여 이륙장에 오르니 경치는 쥑이는대 비행은 개뿔이다...ㅎㅎㅎ

많은 시간이 흐르고 시야가확보되어 아쉬움을 달낼겸 쫄비행을 한다.....

다음날 강풍이 불어 정상적인 비행은 못하고

시도 대표자회의 끝에 개인전은 글라이더 오래 세우기로 결정을 한다..

헌대 단체전에서 문제가 발생했다...

개회식 참가점수가 없어져 버렸다...

주체측에서는 등록선수 비례해서 선수 출전하면 문제가 없다는 논리다...

분명 개회식에 참여하면 인당50점이 주어진다고 안내되어 있는대...

강력히 항의해봤으나 받아들여 지지않고....엄청 아쉬움이 남는다..

이참에 대체경기에 대하여 표준안을 마련해야 겠다는 생각을 해본다..

선의의 피해가 없도록......