비행일지

• RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
[레벨:19]산까치

ㅎ ㅎ  그날 따른팀 회원님들도 착륙장에 못들어온 분이 몇분 계심니다...

주원인은 북동풍에 북자가 다소 깊었기에 착륙장으로 향하면 완전 정풍이죠...

전진은 더디고 상승풍이 받쳐주는 곳은 아예없고 이륙장 좌측 능선 산줄기에에서 넘어 오는 웨이브성 바람때문데 고도는 더 손실되고.....

이때는 들판 즉 앞쪽으로 쭉~~욱빼서 약간 돌아서 착륙장 들어가는것이 상수죠....

비유를 하자면 자전거를 타고 목적지로 가는대....한쪽길은 오르막 내리막 들컹거리고 정풍으로 바람도 세지만 길이 약간지름길이고 또다른길은 평탄하고 바람은 약간 측풍이고 약간 돌아가는 길인대....내가 자전거를 탄지 얼마되지 않는 초보자인경우

어느 길은 택해야 하나요 ...약간만 생각하면 되지요...ㅎㅎㅎ참고하셔요..

비행정보

2024.05