11월8일 토요일

기상예보에는 구름 잔뜩..

눈치빠른 회원님들은 나오지않고

눈치없고..비정상적인 사람만 나왔다.

김기홍 고문님.구자천부회장님.권상득총무님.그리고 나....

기상에보대로 약한바람이니까...청도원정산으로 향한다..

약간 늦은 구부회장님댁으로 가서 모시고???

원정산에 올랐으나...ㅠㅠㅠ 바람이 남자가 이쁘게??올라온다..

잠시이리저리 기상상황을 확인후 잽싸게 구지 대니산으로 간다...

석정에 들러 점심을 먹고 북자 이륙장에 오르니 바람이 아주 약한듯올라오나  간혹 뒷통수에 바람이 느껴진다...

워메 죽것내...잠시 관망후 남짜 이륙장으로 이동.....

여거도 바람이 신통치않으나 그래도 북자보다는 남짜가 간혹 좋게 올라온다...

구자천 부회장님 이륙 ....부메랑9도 이륙...쫄~~~~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋ 비행할 의욕상실..물론 큰 기대는 하지 않았지만 ....항상 .....혹시하는 맘으로 ....가슴에 설레이는 마음으로 오르는대.......

한참을 이바구 하면서 노는대 ....오렌 친구인 김일두님께서....텐덤 한바리 부탁하냉....

난 영업스타일이 아니라서...잠시 망설이다가  친구의 부탁을 들어주면서 나도 한비행.....???

예쁜 아가씨랑 텐덤....부담 백배.....우째던 바람은 살짜기 올라오니..이륙에는 별 무리가 없어보인다...

장비셋팅하고 ..... 승객에게 긴장풀라고 이바구하고...

무사히 깔끔하게 이륙....ㅋㅋ 바로 착륙장으로 직행.....내심 착륙장위에서 이벤트 할라고..

착륙장으로 가면서 동영상찍고 이야기 하고 긴장 풀어주고....

드디어 착륙장 상공....넌 죽었어......윙오버에 아주 약한 스파이랄..??

아가씨 좋은지 아님 ..겁이나는지 ....목소리 한번 우렁차고.....

내가 놀랠노자내......그라먼 이벤트의 깊이는 더 깊어지고...소리도 더 크고 길어지고.....ㅋㅋㅋ

착륙도 맘에 들게 착륙...

담날도 청도로 향한다....

어제 못나온 회원등등 13명이 모여서  청도로향한다...

이륙장에 오르니 바람이 좋아 보인다..

오후에는 못할수도 있으니 빨랑할라고 제촉하고..

울 회원님들 이륙및 몸게그를  넘 잘한다...?????

앞으로 자빠링 ..뒤로 자빠링..옆으로 자빠링..공중부양 뒤집기.....날로 발전한다........ㅎㅎㅎ

다들 이륙하고 고문님이랑 나랑 차량가지고 하산..

착륙장엔 전진이 되질않아 다들 착륙에 고생한다..

와중에 뭐가 무거운 누구는 강도 못건너서 건너편 강뚝에 착륙한다...부러워라......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

점심먹고 이륙장에 오르니.......가스트를 동반한 약간 셋듯한 바람..비행이 될듯 말듯...

또 어제와같이 대니산으로 향한다...

여거도 먼저온 동호인들 점심먹고 한가로이 바람을 기다린다..

가스트를 동반한 강풍이 휘몰아 친다..

한참을 기다리니 가끔식 바람이 잦아들때도 있다..

기다림에 지쳤는지 김 정수 회원이 장비를 들고 이륙장으로 올라간다..

그래...속으로 올라 가봐라....기체펼수 있는가...........??????

그래도 걱정되서 무전기 켜놓고 지켜보니 .......

무전기 소리 안나는거 보니 장비 펴지는 않았구나..ㅋㅋㅋㅋ다행이당........겁은 많아가지고.....용기있게 올랐는대......ㅎㅎㅎㅎ

또한참을 기다니리니 .....그만 가자고 하는 회원.....그래도 기다리자는 회원........의견이 분분하다........

그래 내가 결정해주지.........이럴때.....고참값을 해야지........

망설임없이 장비매고 이륙장에오르니 다들 장비매고 따라 올라오내......ㅎㅎㅎㅎ

속으로 ....다시 매고 내려가야 할것인대........이때까지는 모르니.......

한가닥 기대를 가지고 올라오내......

장비펴고 바람이 잦아던 틈을 타고 이륙...바로 상승..흔들 흔들..

고도 약간 올라간후 ....바로 우측 함몰.....난 반파정도라고 생각했는대 ...나중에 이상정 회원이 70%정도라고 하내...

견제 기체안정시키고....주변상황을 보니...우측 철탑이 넘 위험하다고 느껴진다....만일에 회전에 들어가면 바로 철탑...

침착......침착......일단 기체 안정이 우선이다.....우선이다...우선이다......다행이 기체가 안정을 되찾고....

별 조작하지 않았는대 기체는 거의 회복되고.....기체 팁만 펴지지 않았다...

펌핑을 해도 되질 않고.....스테이즈빌라이즈 라인으로 회복을 시키고...우측 능선으로 이동시킨다...

기체가 이리저리 많이 휘둘린다...

앞산의 영향으로 웨이브성 난기류라고 생각이 든다...

이륙장쪽으로 들어가 볼라고 하니....게체흔들림이 심하다..

다시 우측으로 나와서 착륙장으로 향한다....넓은 들판 가운대 착륙......

이륙장에 무전하니 다들 철수한다고 한다.........ㅎㅎㅎ 꼭 몸으로 보여줘야 철수하나...ㅠㅠㅠㅠ