겨울 비행은 여러가지 확실한 준비가 필요하다...

1. 방한에 대비를 해라
   .가장먼저 장갑..지금부터 겨울 장갑을 껴라..이륙후 고도 잡는대 손이 시려워 못잡겠다..정말 어리 석은 사람이다..언제는 고도가 안올라간다고 뭐라 하다가 ...어쩌다 올라 가면 손이 시렵다..말도 안되는 소리다.
   . 신발도 마찬가지다..
   .비행복도 마찬가지다...

2.풋바를 셋팅하라...겨울 비행은 대부분 센 바람에 비행을 하게 된다....그러니 당연히 풋바가 필요하겠지요...
   . 공기 밀도가 여름보다 높아 양력은 강해지고 전진력을 약해지고...해서 풋바가 필히 필요함니다..

3. 계기(무전기 .바리오.지피에스.등등)도 겨울 체비를 해야함니다...???? 계기가 무선 겨울체비를 ??????
  .그렇다...계기는 반듯이 건전지가 필요한법...건전지는 외부 온도에 따라 출력 전압과 전류가 변한다는 사실 ..우리의 생각보다 훨씬 변화 가 심함니다..가령 겨울스키장에서 아주 추울때 디카 가 작동을 안함니다..그러나 숙소에 들어오면 정상작동???무선 말인지 알겠죠???

4.발라스터도 준비하라...두말하면 잔소리...발라스터를 많이 체우면 불안정한 기상에서 날개접힐 확률은 줄어들지만 회복시 기체의 반응이 훨씬 빠르죠..그만큼 대처 능력도 빨라야 되고.....

5.얼굴 마스크도 필히 준비해야 겠죠??..얼굴이 시려워 비행을 못하겠다....이것도 말도 안되는 소리죠....

등등 많으나 생각나는대로 적어 보았으니 겨울 비행에 만전을 기하세요...