안녕하세요 열풍 회원님들...

오늘 휴일인데 제 근무날입니다.

어제 옆지기 볼일이 있어서 성남으로해서 서울찍고 온다고 비행참석 못하고

오늘 출근해서 가만히 있으니 절로 생각이 납니다.

일요일 회사에 있어봤자 별로 할일도 없고해서 9시쯤 문 잠그고 모임장소로 이동합니다

일단, 어디로 가나 파악 함 해 볼려고요

넘 멀리가면 비상시 빨리 돌아오기가 힘들어서 못가고

가까이 가면 따라가서 오전만 하고 돌아 올려고요ㅎㅎㅎ

모임장소에서 10분정도 기다리니 울 교관님 큰차몰고 옵니다 

어디로 가나 물어보니 현풍으로 간다 하네요 ㅎㅎㅎ

현풍으로 이동 하면서 혼자 생각합니다

바람 안불면 비행 안하고 이착륙만 지켜보고 올꺼라고~~

착륙장에 도착해서 보니 바람한점 없습니다

2, 3회 비행때 바람이 없어서 엄청난 속도로 착륙한 느낌이 있어서 바람이 없으면 부담스러워 지더라고요

그래서 울 교관님 한테 장비두고 이착륙만 보고 올꺼라고 했디만,

일단 장비 옮겨 실으라 하네요

이륙장에 도착하여 바람보니 제 느낌에 쪼매 약하게 보였지만

기다렸다가 타이밍 잘 맞쳐서 뛰면 충분히 쉽게 이륙할꺼라 생각합니다

이륙도 중요 하지만 착륙이 저에게 부담이 더 옵니다

울 교관님한테 착륙장 바람이 거의 없어서 지켜만 보고 내려 갈꺼라 했디만...

팽철부회장님 왈~~

다양한 경험을 해 봐야 된다고 말씀 하시고~

또 초보비행 조건에 맞지 않으면 비행도 안시킨다고 말씀 하시면서 팽철부회장님 일빠로 이륙하고 나서

바로 이륙하라고 하시네요

준비가 안 되어서 2번 타자로 못 나가고 4번 타자로 이륙했지 싶어요

근데 이번 이륙에서도 정신차려 뛴다고 뛰었는데...

막상 뛰어보니 그 순간에는 정신이 없었습니다

지켜보신분들과 울 교관님이 A라이져를 넘 늦게 놓았다 하네요

일단 이륙 성공해서 팽철부회장님  안내를 받으면서 착륙장으로 갑니다.

ㅎㅎㅎ 다행히 지난번 2, 3회 비행때와는 달리 속도가 좀 줄어든 것 같고

착륙도 아직 많이 부족 하지만 나름 잘 한 것 같습니다

저를 도와주신 울 회원님과 그리고 두 부회장님 진심으로 감사드립니다 ^^* 

직선거리 이륙에서 착륙 약 1.7KM

비행거리 약 2.62KM

비행시간 약 6분

저는 울 회원님들과 점심 함께먹고 회사로 복귀하고...

다른 회원님들은 2차전....