열풍 단체 티 제작에 대한 중간 안내입니다.

현재까지 13분이 신청하셨구요.

(총무님 3장 신청하셨는데?? 혼자 다 입으실건가?? 아님 다른 회원들 꺼??  대신 주문하시는 건지??)

김종진 회원을 통해서 제작 단가를 알아보니

티셔츠는 장당 1만원

로고 프린팅 비용은 로고 도안 및 프린팅 비 포함해서 8만원이라 하네요.

로고 도안은 한번 제작 해 놓으면 다음에도 계속 사용할 수 있으니 초기 비용만 로고 원판 제작 비용이 들어가고
추후는 프린팅 비용만 들어 간답니다.

현재 대로라면 80000원/13명=6,200원입니다.

즉 단체 티 셔츠 한장 제작 비용이 총 16,200원 인 셈이네요.

아직 모르셔서 신청 못하신 분들도 있으시니 총무님이 신청 안하신 분들 문자 한번 날려 주심 좋겠네요.

20장 정도만 되면 장당 프린팅 비용이 4천원 해서 총 14천원에 구입 가능합니다.  몇천원이라도 더 아낄 수 있겠네요.

수백장 정도 되면 더 저렴해지겠지만 그럴일은 죽어도 없을 거구요.. ㅎㅎ

그리고 가을 쯤에 혹시라도 방풍 자켓을 하던지 아님 춘추용 긴 팔 티셔츠를 다시 제작 할 경우에도 로고 디자인 원판은 그대로 사용 가능하니깐
그때는 프린팅 비용만 지불하면 되니깐 훨씬 저렴해 질겁니다.

자세한 것은 내일 로고 제작 업자분과 통화 후 추후 공지 하겠습니다.

좋은 밤 되세요.