비행일지

• RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
[레벨:19]산까치

아쉽지만 즐거운 비행하셨내요..

제가 누누히 이야기 하지만 ..

이것은 박상수 님만 해당하는것이 아니고.

전 회원이 명심해야 할것입니다.

1.비행준비상항. 무전기상태.비행계기상태.

2.이륙전 점검사항. 하내스 케노피 다리끈 상태

3.기타상태.헬멧 낙하산 장갑 고글..등등

이중 하나라도 문제가 있으면 즐거운 비행이 어렵죠..??

무전기...난 궨잖아 비행을 오래 했기에...또는 뭔 문제가 있겠나....라고 이야기하는 사람이 드러 있죠..

산 골자기에 불시착 했을시 휴대전화도 안 터지고....더 이상은 설명이 필요없겠죠..

그리고 계기상태...건전지는 이륙전 점검시 80%이상은 있어야 함니다..50%이하시는 고도잡고 올라가면

온도가 내려가지 때문에 밧데리 성능이 저하되어서 꺼지는 경우가 있죠..

고도 못잡아서 애타고 있는대 간만에 고도 잡아서 올가가니 무전기 꺼지고...지피에스 꺼지고.....곤란하죠.

장갑.헬멧.고글 등은 더 이상 설명하지 않겠습니다..

회원모두들 비행전일 금욜저녁쯤 계기 충전 하시고....내일 좋은 비행을 꿈꿔야죠....

비행정보

2024.05