월 3일 일요일 청도 착륙장에서 있었던일  
저는 열비행을 마친 후 착륙장에 대기중이었습니다.
그런데 한참 있다가 밝은색 기체였던 것 같은데
착륙하더니 이후 후방으로 기체 세우는 연습을 하더군요
한참있다가 다른 분(기체를 보니 초보자분)이 착륙을 하는데도
그때까지 보면서도 기체를 쓰러트리지 않고 계속 연습하더라구요
그 착륙하려던 분은 당황한 듯 보였고 과도한 고도깍기와 조작에 들어서더니
이내 후방연습을 하던 글러이더 전에 착륙할려고
발버둥 치다가 그만 세면보에 부딪히고 말았습니다.

설상 같은 팀이라고 할지라도 그러한 행동은 무모한 행동입니다.!!!

그때 그 후방 연습하던 글라이더가 없었으면 안정적으로 착륙을 했을
상황이었고 그 고도에서 브레이크를 안당기거 넘어갈 수 없는 상황이었습니다.
그대로 진행하더라도 후방연습하던 글라이더에 걸릴 고도였죠
그러나 그분은 보면서도 무시 했습니다. 알아서 착륙하겠지라는 식으로계속 연습하더군요
그분 상황파악도 안되는 것 보니 초보도 아니고 어디서 막배운 분 같아보였습니다.당연히 비켜줘야 하는 건데 ...
그분 이글 보면 글라이더를 접던가
다음부터는 그러지 마십쇼  

▣ 김팽철 (2008/02/07 19:10:25)
다음부터 방문 하실적엔 본인 이름을 밝히시고
충고해 주시면 감사하겠네요
서로 의견 차이지만 그런 상황을 알면서 그런 행도을 할사람 제가 보기엔 대구 페러팀엔 없다고 봅니다.아마 리버스 연습을 하였기에 몰랐을껍니다,손님이 그상황이면 비기지 않고 계속 연습을 하겠습니까? 또 극단적인(비행을접는다)말은 삼가해 주세요 명절 잘보내세요

▣ 욕심쟁이초보 (2008/02/05 21:38:57)
저는열풍초보입니다....저는후방이륙도못하지만...앞으로 이런상황이 저에게 닥친다면
손님의 글을 교훈삼아 착륙에 방해가 되지않끔 노력하겠습니다...
손님의 목격담 잘봤습니다... 새해복많이받으세요

▣ 김팽철 (2008/02/04 20:57:26)
열풍회원입니다
손님께서 보신 상황의 행위자는 저희 열풍 회원이 아닌듯 싶네요,제가 그상황을 목격 했다면 뭐라고 말이라도 했을텐데 저희 회원이 착륙 했으때 그런 상황을 목격 못했네요
초보가 있긴하나 고참이 콜상태이고 그렇네요
현제 열풍이 두팀입니다 참조하세요

▣ 구름에 달가듯 (2008/02/04 18:52:20)
손님의 말씀 전적으로 동감하며 우리팀(열풍은 글라이더 가운대 열풍로고가 있어(홈피 좌측상단) 식별이 쉬움)의 누군가 그랬다며 제가 사과드리겠습니다.정말 위험한 일이죠. 이륙은 문제가 있으며.다시하면 되지만 착륙은 우찌 되었던 한번이 끝이니까요..노여움 푸세요...제가 범인 색출해서 혼내겠습니다....ㅎㅎㅎㅎ 다시한번 죄송하구요..담에 즐거운 얼굴로 뵙겠습니다.