토욜......날씨가 넘 추워서.....간만에 11시에 모여 출발한다.

이륙장에 오르니 기온이 올라 춥지는 않지만 ...

바람이 장난이 아니다....

이륙후 이리저리 돌아 댕기도 릿지에 약간의 열이 석여 올라오는것 외에는 특별한것이 없다...

가끔씩 그라운드 스피드가 5키로대로 떨어진다....바람이 상당히 강하다는것 .....

초급기체는 한번씩 뒤로 밀리는 듯 하다....

우측 봉우리를 넘을려고 무던히 애를 썻지만 넘지못하고.....있는대

울 고문님 카이언4 신무기로로 한번에 깔끔하게 넘어가 버린다.....

나도 고도 올린후 고문님 넘어간 코스로 밀고갔는대 약 30여미터 남기고 순간 고민에 빠진다....

잘하면 넘어가서 릿상승풍을 받고 살아 남고....아님 와류의 영향으로 한방 맞음과 동시에 산사면에 매미....

확률은 반반...........그럼 얻을수 있는것은......넘어가서 살아남으면 그것으로 만족...

실패로 매미가 되면 ........잃는것이 넘 많다.......첫째로 쪽 팔리고.....둘째로 나무가 높기에 엄청난 노력동원이 필요하다....그외 여러가지..............

흔들흔들......밀어붙이느냐....아님 돌아서느냐.........순간 엄청빠른 여러가지 변수를 넣어  좋지는 않지만 나의 머리로

슈퍼컴퓨터보다 빠르게 계산을 한다......띵똥~~~결론이 나왔습니다...돌아가세요..!!!!!!!

다시이륙장으로 돌아오면서 약간은 아쉽지만 큰 미련은 없다.....오늘도 나의 판단이 맞다고 주문을 걸고 평상심리로 돌아온다..

아무것도 아니지만 때로는 현명한 판단이 필요한것이 패러글라이딩의 매력이당...ㅎㅎㅎㅎ

긴장과 스릴 판단력.때로는 도전정신(단 안전이라는 최후의 보루가 확보되었을때)이런것 때문에 하는것인강????

우측에는 고문님이 고도를 잡고 계시고...앞쪽 철탑부근에서는 용석님이 그라운드써멀로 보기좋게 뽑아 올린다...

그래 승부를걸자....고도못잡으면 착륙하자는 편한 마음으로 앞쪽 철탑으로 밀고가니....

버벌성 상승풍이 나를 기다린다....ㅋㅋㅋ 간만에 짜릿한 버벌성 써멀과 한판승부를 벌인다...

짧고 강한 상승후에 바로 빠지고...쑤팅들어오고..상승이 흔적도 없이 사라지고.....사라지는가 싶은 상승풍순간

낙아체어서 휘둘러 버리고....바쁘다 빠빠......그래도  긴장하면서 꾸준히 올린결과 800확보......내심 1000목표로

열심 노력한 결과 1280정도 올렸다....오늘나의 최고 고도....

착륙후

대구로 돌아와 고문님의 신장비 기념으로 오리파티....잘 먹었습니다...안전비행하셔요...

다음날 다시청도....

기온 습도는 전날과  큰 차이가  없지만 이슬점 온도가 전날보다 낮다.....그러면 전날과 비슷하거나 약간 높은 고도가

잡힐것이라 예상해본다....

결론은 최고고도가 1200나와다하니.....깅상예보는 맞았는대...

나의 비행 수확은 그럭저럭..

일욜 이륙장에 오르니 많은 사람이 이륙준비중이다...

근대 선수들은 대기 모드......이륙후 철탑까지 갔으나 상승풍이 없기때문이다....

이후 텐덤.초급기체 여러대나갔으나......ㅠㅠㅠㅠ쫄~~~

내심나의 나와 바리니까 내가 뭔가 보여줘야하지 않나 나름 속으로 생각해본다....

이도 저도없을때 항상 가보면 뭔가 하나 건지는 나의 방앗간....

우측풍이 많으면 이륙장 좌측은 와류권이기에 바람이 약해지기를기다리며 바람 주기를 가늠해본다..그리고 쫄하면

픽업해달라고 퇴로도 만들고....

셋팅후 이륙..바로 우측으로 돌아가서 ㅎㅎㅎㅎ 기대를 저버리지 않는다....

바로 감아올린다....ㅋㅋㅋㅋ 나와바리 역할은 제대로 한셈이다...ㅎㅎㅎ

그뒤로 줄줄이 이륙한다....ㅎㅎㅎㅎ

소어링 하면서 이륙장 윈드색을 주시한다...바람을 읽어야 하니까....

이후 몇사람은 와류성열에서 열잡다가 날개가퍼득거리며 함몰되고....ㅎㅎ그러면서 배우는것이여....

이후 와류성 열잡는대 여러대가  있으니 불안하다....본이 아니게 글라이더의 움직임이 크지니까.....내가 빠지고

딴곳에 개발을 한다는 생각으로 어제열잡았던곳으로 갔으나.....ㅠㅠㅠ열냄세도 못맞고.....장열히 전사...ㅎㅎㅎㅎ

잡아올렸다면 여러대가 또 몰려왔을것을...ㅋㅋㅋㅋ이것도나름  잼있내.....

월욜 출근해서 이틀일하고....크리스마스 하루비행하고 또 이틀 근무하고....또이틀 빗행하고......남들은 팔자가 좋다고하지...ㅎㅎㅎㅎㅎ열심 일한 사람 열심 놀아라....또 이틀 일하고 해맞이 비행하고....또 이틀근무하고 또 토일 비행하고.............

그리고 인터넷찾아밨는대 뒷풀이때 논쟁인 세습문제......종진이 패......패......다음부터는 상식적인 선에서 알고 직끼레이...

똥고집부리지말고  남이 하는이기만 듣고 ........하기야  숫닭이 알낳는다하는대.......ㅠㅠㅠㅠ